петсикипетсики

Содержание



Рассказ "Кошачий бунт"

Рассказ "Лаз для питомца"


Отель с животными (продолжение)


Отель

Когда машина съехала с шоссе на узкую, плотно огороженную низким кустарником дорогу, пассажиры смогли хорошо рассмотреть здание отеля, в котором им предстояло провести две, как все надеялись, незабываемых недели. Отель оказался неожиданно большим, особенно с учетом его некоторой эксклюзивности. Ехать без животного сюда не имело смысла, а отдыхать вместе со своей кошечкой или собачкой как-то не принято, обычно хлопотно и достаточно накладно.

Широкие застекленные до самого пола лоджии отеля, наводили на мысль о том, что животные в этом месте может и не главные, но все же важные гости. О чем так же свидетельствовали собранные у выхода устройства для перевозки животных, отдаленно напоминающие детские коляски. Очень низкая посадка "живохода", как называли данное средство передвижения в отеле, позволяла животным свободно залезать в него без помощи человека.

Холл отеля был оборудован автоматами выдачи собачьих лакомств. Все что требовалось от хозяина это выбрать предпочитаемое лакомство нажатием соответствующей кнопки. Автоматы пользовались большой популярностью, иногда к ним выстраивались очереди, а питомцы с невероятным терпением ожидали, когда придет их черед и в нижнем лоточке появиться, наконец, вожделенное лакомство.

В самом деле, отель был абсолютно эксклюзивным. Все было продумано до мелочей. Комфорт для человека здесь удивительным образом сочетался с удобством для животного, даже там где, казалось бы, одно вступает в противоречие с другим.




Номера гостиницы были разделены на две жилые части. Одна часть с большой комнатой и санузлом вполне подходила под стандарты отеля четыре звезды. Другая часть, предназначенная для проживания животных, представляла собой небольшую комнатку, максимально обустроенную под потребности животного.

Примечательно то, что номера в этом отеле отличались между собой в зависимости от типа и размера животного. Поэтому каждый, кто бронировал номер, кроме стандартной информации, обязательно должен был указать с каким животным он намерен проживать в отеле.

Кошки и собаки селились по разным корпусам, поэтому никогда не встречались в коридорах и фактически были изолированы друг от друга. Отдельная территория и свои мероприятия сводили шансы их встречи к минимуму. Однако просторные лоджии, предоставляющие шикарный вид из окна не только людям, но и их питомцам, позволяли без труда узнать, что происходит на соседней территории. Так как собачий и кошачий корпуса стояли друг напротив друга, то многие постояльцы разных корпусов легко могли вести немые переговоры. Кошки часто провоцировали собак, посылая им воздушные поцелуи или показывая более непристойные знаки. Умные собаки отвечали им тем же, другие заливались оглушительным лаем, что никак не беспокоило обитателей отеля, потому что стеклянные лоджии номеров были звуконепроницаемы.

- Хорошо, что нас не разделили по половому признаку, девочки направо, мальчики налево - подумал Шон, когда понял правила расселения. Хотя, честно говоря, котов, кроме Васьки, я не очень-то и жалую.

Друзьям повезло стать соседями. Наташи и Кевину достался номер 32, на третьем этаже здания, следующим по правой стороне коридора следовал номер 34, в который и заселили Зою с Шоном.

Внимательно исследовав свой уютный собачий номер, обставленный всем необходимым для животного, Кевин двинулся на балкон, откуда открывался прекрасный вид на озеро, утопающий в зелени двор отеля и конечно кошачий корпус, который впрочем, не сильно то и портил вид из окна.

Здорово, подумал Кевин, мне здесь нравится. Молоденькая симпатичная такса шоколадного окраса увлеченно рылась в песочнице, видимо специально сооруженной здесь, для тех, кто любит покапать. Ничего себе красотка, подумал он, вдруг осознав какого важного предмета, недостает в его комнате.

- Ну, как тебе вид? - непонятно откуда раздался голос Шона, боковое перекрытие балкона, отделяющее номер Зои, внезапно дрогнуло и плавно сдвинулось, предоставляя проход мопсу.

- Классно задумано, правда? - сказал Шон. Можно ходить друг к другу в гости. Даже моего веса достаточно, чтобы заставить балконное перекрытие крутиться вокруг своей оси, если конечно не стоит стопор. Посмотри вот сюда - указал лапой мопс на две металлические пластины, добротно закрепленные на бетонном полу лоджии. Они легко проходят под щелью внизу перекрытия в закрытом состоянии, но если их отогнуть кверху, то перекрытие уже не сдвинется. Поэтому, если ты не хочешь принимать неожиданных гостей с балкона, таких как я, например, подмигнул Кевину Шон, то всегда держи их открытыми.

Между прочим, если ты еще не заметил, наши номера имеют отдельную дверь. Она хоть и меньше, чем в номерах хозяев, но работает по принципу балконной перегородки. Пластина очень чувствительная к прикосновению, поэтому легко опускается и поднимается одной лапой.

Кроме того, по здешним правилам, собаки даже без хозяина могут свободно передвигаться по всей территории отеля, кроме кошачьего корпуса конечно. Короче говоря, мы попали в рай для домашних животных!

- Кстати, что там за окном так тебя увлекло? - придвигаясь к самому краю балкона, для лучшего обзора, поинтересовался Шон. Неужели эта шоколадная милашка?

- Нам нужен бинокль - игнорируя вопрос, твердо произнес Кевин.

- Девочек разглядывать или как? - подколол таксу мопс. И девочек тоже, если они выглядят подозрительно - попытался перевести разговор на другую тему Кевин.

- Расслабься Кеви, мы же на отдыхе, какие подозрения? Кстати бинокль, если что, можно позаимствовать у моей хозяйки.

- Носом чую неладное - пророчески произнес Кевин.

- Пойдем лучше прогуляемся, голову проветрим, а то ты что-то напрягся не по делу - предложил приятелю мопс.

Подходящее время суток и прекрасная погода располагала постояльцев отеля на вечерний променаж. Несколько собак резвились в песочнице. Рядом стояли их хозяева и о чем-то увлеченно беседовали. Немецкая овчарка четко выполняла все команды хозяина на брусьях, лестнице и других снарядах под бурные аплодисменты собравшихся.

На огороженной высоким забором площадке десяток собак шумно играли с мячом. Некоторые из них умудрялись закатывать мяч в импровизированные ворота, после чего громко лаяли.

Маленькие собачки, как правило, отсиживались на руках хозяев, предпочитая обозревать происходящее с безопасного расстояния. Йоркширские терьеры рвались из рук, чтобы задать трепку вальяжно расхаживающим по дорожкам отеля стаффордширским терьерам, ротвейлерам и другим крупным сородичам.

- Обалдеть - прокомментировал увиденное Шон. Даже в нашем не столь многочисленно населенном животными дворе, редко удается достичь такой идиллии.

- Тут все в гостях, понимаешь, и делить вроде нечего. Хотя вот этих ребят, указывая лапой на группу собак бойцовской наружности, я бы все-таки поберегся - ответил Кевин. Собаки заметили поднятую в их направлении лапу и двинулись к приятелям, одиноко стоящим на отдаленной тропинке двора.

- Смотри Шон, они без хозяев и, кажется, идут к нам - обеспокоенно протараторил Кевин. Может в кусты и деру…

- Далеко же ты на своих коротких лапах убежишь - отверг предложение Шон. Будем действовать по обстоятельствам, тем более они уже здесь.

- Привет коротышкам - обратился к Шону и Кевину абсолютно белого окраса питбуль с глубоким шрамом в области шеи. Подошедшие вместе с ним собаки с интересом разглядывали, слегка взволнованных от неравенства в весовой категории, приятелей.

- Не бойтесь, мы уже поужинали - добавил альбинос хихикнув. Его спутники переглянулись между собой и залились хохотом.

- Что-то на тигров вы не похоже, скорее пятерка тупоголовых качков, которые только и умеют мышцами трясти - съязвил Кевин.

- Дерзкие и смелые значит или просто идиоты… - явно заводясь, прошипел питбуль. Зрачки его расширились, белки глаз приобрели розовый оттенок, вены на шее надулись многочисленными нитями.

- Тайсон, атас - окликнул, звереющего пса один из четырех его спутников. Твой хозяин идет.

Услышав эти слова, питбуль мгновенного остыл, развернулся на сто восемьдесят градусов и побежал навстречу хозяину, заискивающе виляя хвостом. Мужчина подошел к псу, пристегнул поводок к ошейнику и направился с собакой в сторону отеля. Оставшаяся четверка, не обращая никакого внимания на двух испуганных собак, спокойно последовала за питбулем.

- Ты что помолчать не мог - возмутился Шон, едва оправившись от шока. Он бы нас на клочки порвал. Прекрасный сувенир для твоей хозяйки, коврик из останков Кевина. Тебя бы даже на чучело не собрали!

- Извини - слабым голосом отозвался Кевин. Сам не знаю, как вырвалось, реакция наверно такая, на стресс. Ты знаешь, что они нарушают правила отеля. Все большие собаки без хозяев могут гулять здесь только в намордниках.

- Можно подумать у нас все такие примерные, законы то соблюдать не хотят, а ты про правила - справедливо подметил мопс. Да и не видел никто, что они тут без хозяев разгуливают. Проследить бы за альбиносом, подозрительный он какой-то. Весь в шрамах, а рана на шее, вообще не понятно как он выжил. Этот Тайсон конечно задира, но не дурак и хорошо обучен.

Уже совсем стемнело и, хотя территория отеля была хорошо освещена, бродить по узким улочкам в одиночестве было как-то страшновато, особенно после произошедшего. Друзья решили вернуться в свои номера, тем более что для первого дня отдыха впечатлений было более чем достаточно.

Сон легко завладел Шоном, удобно расположившимся на комфортном диванчике с резными ножками. Ему снились собаки и кошки, знакомые и не знакомые. Туда, туда говорили они, указывая лапами на узкую тропинку, ведущую к озеру. Но Шон медлил, ему, почему то очень не хотелось двигаться. Тело его не слушалось, лапы отяжелели и отказывались идти. Он присел, пристально вглядываясь в сторону озера.

Спаси меня, простонало озеро сдавленным от страха голосом. Шон с невероятным усилием встал на лапы, сделал несколько шагов, упал и проснулся на полу своего номера.

Приснится же такое, подумал он, перемещаясь обратно на уютный диванчик. На улице уже светало. Подремав еще немного, Шон встал и вышел на балкон, чтобы вдоволь насладиться восходом солнца. Такая же идея посетила и Зою. Она открыла дверь в комнату своего питомца и, не заставши его в постели, тоже вышла на балкон его персональной комнаты.

- Вот ты где малыш - сказала Зоя, крепко обняв своего любимца. Хотел встретить рассвет без меня.

- И видимо без нас - добавила Наташа, внезапно появившаяся из-за перегородки вместе с Кевином.

Едва уместившись на узеньком балкончике собачьего номера, две женщины и их собаки, встретили свой первый рассвет в необычном отеле.

Все было готово к завтраку, народ небольшими группами тянулся в ресторан отеля, где для всех желающих был организован шведский стол. Собаки питались в своих номерах по заранее обговоренному с хозяином меню. Быстро поглотив свой завтрак, Шон направился в гости к Кевину. Ему не давал покоя, увиденный этой ночью сон, чем он и хотел поделиться с другом.

Несколько раз, постучав лапой в комнату таксы, Шон так и не дождался ответа.

Где его носит - пробурчал себе под нос, недовольный исчезновением приятеля Шон. По коридору пулей пронеслись два терьера, едва не сбив мопса с лап.

Продолжение...



Copyright (©) 2009