Содержание

Рассказ "Лаз для питомца"

Рассказ "Кошачий бунт"



Скачать рассказ "Отель с животными"

Отель с животными

Рвануть бы на море, ну или хотя бы в поход. Интересно, хозяину моему не надоело дома сидеть. Скукота… - переваливаясь с боку на бок в поисках наиболее удобного положения, рассуждал рыжий кот Васька.

Действительно лето в этом году выдалось на редкость комфортное. Не изнуряющее зноем и довольно теплое, оно так и манило людей, бросить все свои дела и отправиться в отпуск. Видимо такая мысль посещала не только людей, но даже их питомцев, о чем красноречиво свидетельствовали мысли Василия, которые чаще всего все-таки совпадали с большинством, хотя ему и казалось, что он принадлежит к избранному меньшинству наиболее умных и продвинутых котов. Справедливости ради стоит отметить, что Васька, тем не менее, был не ординарен. Невероятная способность влипать в истории, даже против собственной воли, бесспорно, отличали его от большинства сородичей, ведущих довольно спокойный и размеренный образ жизни. Еще одной примечательной особенностью рыжего была его удивительная везучесть. Иначе трудно объяснить, как он умудрялся выбираться из самых крутых передряг без потерь, ну или почти без них.

Давай Вася мы тебя побреем - как-то предложили ему два закадычных приятеля Шон и Кевин. Ты же у нас боец, а не пусик какой-нибудь, пусть все увидят твои боевые раны.

На посмешище выставить меня хотите - возмутился кот. Пусики - это вы, а меня хозяин Василием Иванычем зовет, между прочим.

Кстати, что-то я давно этих двух псов не навещал - вдруг вспомнил Васька, прокручивая в памяти эпизоды из своей жизни, чтобы хоть как-то развлечься. Видимо в округе ничего не происходит, иначе они не оставили бы меня в покое на целых 3 дня!

Скукотища, высовывая когти, снова подумал кот, нацеливаясь на спинку дивана. Василий Иваныч - позвал кота внезапно появившийся хозяин, вовремя предугадав намерения своего питомца. Ты опять, поганец, собрался диван испортить - грозно добавил мужчина. Я зачем тебе когтедралку купил, а ну брысь с дивана.

Принесла его нелегкая - буркнут кот, спрятал когти и спрыгнул с дивана.

Заманчивое предложение

Отель "Отпуск с питомцем" ждет Вас - прочитал Шон заголовок рекламной листовки, одиноко расположившейся на низеньком стеклянном столике в гостиной. "Мечтаете об отдыхе, но не знаете с кем оставить любимца? Возьмите его с собой!" гласил красиво оформленный текс листовки. "Отдых в комфортабельном отеле на берегу озера по системе все включено …" - пробежал глазами по тексту Шон.

Звонок телефона оторвал мопса от рекламного материала, систематически засоряющего почтовые ящики местных жителей. В комнату вошла хозяйка и взяла трубку.

- Привет Наташа, все нормально, у тебя…, да, я тоже об этом подумала, согласна, хорошо, через неделю меня устраивает.

Шон хорошо знал Наташу, она была хозяйкой его друга Кевина и часто приходила в гости. Высокая брюнетка с пронзительно черными глазами и даром предвиденья, как утверждал Кевин, занималась выращиванием редких цветов и растений, чем и зарабатывала себе на жизнь. Огромная оранжерея, во дворе дома была единственным запретным для Кевина местом. Его породная страсть к копанию, не оставляла у Наташи ни капли сомнения, что в оранжереи ему делать нечего. И хотя Кевину не нравилось такое положение дел, он активно доказывал правоту своей хозяйки предательскими ямками, регулярно появляющимися на территории двора.

Кажется, мы с копателем отправляемся на отдых, сделал вывод Шон из состоявшегося по телефону разговора.

- Ну и чего Вы меня не беспокоили столь долгий срок? - произнесла рыжая морда, внезапно высунувшаяся из персонального собачьего лаза.

- Заходи Василий, у меня есть для тебя новость - пригласил кота Шон.

Воспользовавшись гостеприимством мопса, рыжий по-хозяйски расположился на пёсьем диванчике, оценивая комфортабельность собачьей постели.

- Выкладывай свою новость - сказал кот, удобно пристроившись.

- На самом деле новости две, одна хорошая, другая плохая, в общем как обычно. Начну с хорошей. Мы с Кевином отправляемся на отдых. Озеро, отдельные апартаменты, усиленное питание и все такое.

- Про плохую новость я уже догадался. С собой вы меня не берете, так? - обиженным голосом спросил кот.

- Да мы бы с удовольствием тебя взяли Вася. Это не вполне обычный отдых, совместно с хозяином, понимаешь. Неужели ты подумал, что мы с Кевином решили удрать из дома! Сейчас я тебе рекламу покажу. Ловко орудуя лапами на столике, Шон ухватил листовку зубами и передал её приятелю.

Внимательно ознакомившись с содержимым переданного ему листа бумаги, Васька мастерски сложил из него самолетик и пустил в дальний угол комнаты.

- Приятного отдыха псам - пробурчал кот и покинул комнату, даже не попрощавшись.

Поездка

Неделя пролетела незаметно. Шон практически не отлучался из дома. Один раз приходил Кеви, как любил называть его мопс, когда был в особом расположении духа. Васька, как решили друзья, не хотел огорчаться несостоявшимся для него отдыхом и поэтому не появлялся.

Сборы были не долгими. Хозяйка Шона Зоя предпочитала брать в поездки только самые необходимые вещи и минимум одежды. Наташа с Кевином уже ждали их в машине.

- Ну вот, все в сборе - сказала Наташа, когда Зоя с Шоном устроились на заднем сидении её автомобиля. Пять часов в пути, и мы на месте.

Автомобиль тронулся с места и медленно покатился по поселковому бездорожью. Рыжий кот грустно глядел в след удаляющегося авто с векового дуба, чудом спасшегося от уничтожения при строительстве поселка.

- И я без сметаны не останусь - промурлыкал кот, явно намекая на своё лучшее будущее.

Дорога выдалась спокойная. Все трое пассажиров любовались сменяющимися пейзажами. Шон и Кевин высунули свои морды в открытые окна автомобиля, позволяя ветру неистово трепать их уши и щекотать носы. Смачный чих Шона и хохот Наташи, нарушил тишину созерцания. Большая сопля мопса, вылетев из окна, приземлилась на длинный нос Кевина.

- Вот и доигрались - сказала Зоя, сдавленным от смеха голосом, вынула из кармана бумажный носовой платок и аккуратно вытерла им морду таксы.

- Здесь остановимся? - спросила Наташа, заметив, что они приближаются к придорожному кафе.

- Да, конечно, уже пора отдохнуть и перекусить - ответила Зоя и расстегнула молнию дорожной сумки.

- Шашлык, вкусный шашлык - предложил внезапно появившийся в окне мужчина кавказской наружности, активно размахивая длинными шашлычными палками с аккуратно нанизанными кусками мяса.

Зоя и Наташа вышли из машины, уводя мужчину в сторону кафе. Прильнув к закрытым окнам, оставшиеся в машине приятели заметили стоящего на обочине, совсем рядом с автомобилем кота. Тощий и грязный, он наверняка вызывал жалость у всех встречавшихся на его пути любителей кошек.

Жалкий кот был явно настроен на разговор с путешественниками. Поняв, что его заметили, он стал подавать какие-то знаки хвостом и лапами.

- Откроем ему окно и поговорим - предложил Шон, нажав на кнопку стеклоподъемника.

- Привет - поздоровался кот, вмиг очутившись рядом.

- Ну, привет, почти одновременно ответили собаки, высунувшись из окон.

- Вы случайно не из "Борисовки"? - осведомился бродяга.

- Оттуда, и возможно даже не случайно - сыронизировал Кевин.

- И Василия знаете? - удивил вопросом незнакомец.

- Посмотри на него внимательно Шон - обратился к мопсу Кевин, вместо того, чтобы ответить коту. Тебе он никого не напоминает. По-моему, вылитый Василий Иваныч изрядно побитый бродячей жизнью.

- Слава богу - обрадовался кот, значит Васька живой и здоровый. Мы с ним из одного помета, просто ему, так сказать, больше повезло. Вы тут будьте осторожнее. Мужик, который к вам подходил, всех собак в округе на шашлык пустил. Говорят, что и домашние собачонки иногда к нему попадают.

- Жуть какая - отреагировал на слова кота Шон. А как зовут тебя рыжий? Мы Ваське расскажем, что тебя встретили, когда из отпуска вернемся. Ты главное скажи, как тебя найти, мы обязательно что-нибудь придумаем.

- Кеша я - ответил кот. Тут недалеко стоянка есть, там меня мужик один в сторожке приютил. У меня ведь хозяин был, да только потерялся он или это я потерялся, а точнее меня похитили. Глупо все вышло, два месяца назад мы с хозяином тоже отправились в путешествие. Тут почти все машины останавливаются, и мы не стали исключением. Хозяин в кафешку пошел, а я решил прогуляться. Тут вдруг мальчишка лет тринадцати нарисовался, схватил меня и засунул в багажник родительской машины. Хоть я и орал там, как бешенный, обнаружили меня только минут через двадцать. Машина была уже в десятки километров от этого места. Родителям в отличие от их сына я не понравился. Они выкинули меня из багажника и уехали. Так я потерялся…

- Кажется, наши идут - заметил вдалеке две приближающиеся женские фигуры Кевин. Мы обязательно поможем тебе Кеша. Но сейчас нам нужно ехать.

Кот понимающе кивнул и испарился в зарослях придорожного кустарника.

- Ничего себе начало отдыха - заметил Шон. У меня такое ощущение, что поваляться на пляже, потягивая молочный коктейль, нам не придется.

Продолжение...




Автор: Зоя Васильева

Написать автору petsik13@yandex.ru


Copyright (©) 2009